Clica en la imagen: Recetas - Costura y Crochet - Pintura - Decoración - Infancia - DIY


Recetas Costura Pintura Decoración Niños DIY

domingo, 11 de mayo de 2014

Tabulé o ensalada libanesa de cuscús

Ya os habréis dado cuenta que me encanta probar comida de otros países, creo que es algo tan intrínseco a la cultura que probar sus platos es como conocer un poco más de otros lares.

Hoy os quiero hacer partícipes de una ensalada libanesa de cuscús ideal para los meses veraniegos puesto que se toma fría. Su nombre es Tabulé y éste es el aspecto que tiene.


Si os convence, os sigo contando, porque se prepara en unos minutos.


Lo primero, presentaros los ingredientes (para 4 personas):


1 pimiento rojo.
1 pepino.
1 pimiento verde.
1 cucharada de menta fresca picada (como yo no tenía fresca he empleado la que tenía seca).
El zumo de 2 limones.
1 cebolla.
2 cucharadas de pasas sin pepitas.
Aceite de oliva.
1 vaso de cuscús.

Lo primero, calentar 1 vaso de agua (ya sé que veis dos, pero al final sólo empleé uno) al microondas hasta que hierva, unos 2 minutos y medio.


Aparte, echamos en un bol un vaso de cuscús (aproximadamente 250 gr, os advierto ya que cunde mucho).



Y le agregamos, más o menos, una cucharadita de sal.


Cuando el agua esté muy caliente, agregamos el vaso encima del cuscús.


Y tapamos con film transparente de cocina durante unos 10 - 15 minutos.


No tengáis miedo a que os quede apelmazado, porque transcurridos esos minutos, el cuscús habrá absorbido la humedad del agua (doblando o quizá triplicando su tamaño) y ya estará blando pero sin quedar como una masa. Removedlo con una cuchara y comprobaréis lo que os digo.


Mientras, picamos a trozos muy pequeñitos las verduras (pepino, pimientos y cebolla).


Cuando los tengamos, los agregamos al bol del cuscús.


Y mezclamos bien.


A continuación añadimos la menta picada (ya os digo, si es fresca mejor).


Y el zumo de los dos limones.


Un chorreón de aceite de oliva.


Y por último las pasas sin pepitas.


Mezclamos todo bien y ya lo tenemos listo.


Os recomiendo hacerlo un par de horas antes de consumirlo para poder guardarlo en el frigorífico y que coja algo de frío. Lo podemos decorar con unos bastoncitos de pepino.

Es un plato ideal para tener preparado porque aguanta varios días y nos puede solucionar una comida cuando volvemos de la playa o la piscina.

Espero que os guste y lo pongáis en práctica.

¡Que tengáis un feliz día!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por participar en Febrero es así, tus comentarios son bienvenidos ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...