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miércoles, 17 de agosto de 2016

Albóndigas granjeras, con cuscús


Estas albóndigas os van a sorprender. Y no lo digo por decir, son muy jugosas, ligeras y con un delicioso toque especiado que las hace únicas.




Como veis tienen una pinta fabulosa pero para ver lo fáciles que son de hacer, seguid leyendo, os cuento ;-)



Los ingredientes que necesitamos son:

  • 1kg de carne de vacuno (también se puede hacer con otro tipo de carne, incluso con carne picada de soja, para hacerlas veganas).
  • 1 vaso de cuscús.
  • 3 cebollas pequeñas.
  • 1 pimiento verde grande.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 rama de hierbabuena.
  • pan rallado.
  • sal.
  • y aceite para freír.




Echamos el vaso de cuscús en un cuenco. A continuación agregamos 1 cucharadita de sal, mezclamos y agregamos 2 vasos de agua. Dejamos reposar. En unos 10 minutos el cuscús se habrá hidratado, absorbiendo toda el agua y ya estará listo.


A mano o en una picadora, como yo, picamos bien fino el pimiento verde, el rojo y la cebolla. Y los reservamos.


El cuscús que habíamos dejado reposando ya estará, lo mezclamos bien con una cuchara para soltarlo y lo agregamos a la carne picada que tendremos en un cuenco. Añadimos un poco más de sal y lo mezclamos bien hasta integrar perfectamente ambos ingredientes.


Picamos las hojas de hierbabuena. 
Añadimos las verduras picadas que habíamos reservado a la carne mezclada con el cuscús. 
A continuación agregamos la hierbabuena y volvemos a mezclar bien.


Y ya tenemos lista la base de nuestras albóndigas. Ahora, es cuestión de ir dándoles forma.
Una vez las tenemos las pasamos por pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.



Como veis salen muchas albóndigas. Yo las hago y luego las que no utilizo, una vez frías, las meto en bolsas de autocierre y las congelo. Cuando las necesito no tengo más que descongelarlas con tiempo y añadirlas a la salsa con que las quiera acompañar para que se calienten un poco y listas.

Probadlas y me decís qué os parecen.

Os mando una sonrisa.

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